关于我们 旗下品牌 新品创新 企业社会责任 新闻与观点 集团文化
安全生产

为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人身及财产安全,促进经济发展,启拓在全球十五个工厂统一实行一级安全生产管理标准化,包括:25项生产安全管理制度,14项消防安全管理制度,5个应急救援预案。这些管理措施充分保证了公司的安全生产管理体系。

同时,启拓集团有一套完整的安全应急管理体制,设有对应联络、物资调配、指挥、执行等各小组,以保证发生突发事情时及时应对。公司按照20:1的比例设有安全负责人,都接受过专业培训,在平时也对员工进行安全宣传。各分公司都拥有国家认证的急救员,办公室内设有保健室,备有药箱及急救包。此外,各分公司严格按照消防法规定,对消防器材进行每月检查和每年的点检。同时,启拓集团要求全球各分公司每年举行一次消防演习,鼓励全体员工参与。

产品和技术环保

启拓集团希望通过技术创新和管理效率提升来实现可持续的企业发展模式,同时为社会发展做出贡献。我们一方面创建更为方便、简单易用、功能更强大的产品,一方面必须努力在设计、生产、使用和回收所有这四个产品生命周期的阶段降低对环境的影响。

为此,启拓集团一直推进其开发环保型产品的“环保先锋项目”,设定在每个产品生命周期减少二氧化碳排放的目标。该项目由公司所有的产品业务部门和集团各部门,全球十五个关联公司全部参加。

节约资源和能源,还地球一个绿色森林

随着第三次革命,即无纸化办公时代的到来,这一新型办公方式日益受到亲睐。启拓集团作为无纸化办公的倡导者和积极响应者,近年来不断为国际大型组织会议提供无纸化会议系统,同时为了加强对这一环保概念的宣传,让地球多一棵绿树,特设立4月为环保月,在每年的4月份,免费推出环保讲座,聘请专业人士,在各企事业单位、学校、大型工厂进行巡回演讲,努力推进全球无纸化时代尽快到来。

与此同时,启拓集团不断呼吁减少纸张浪费,,减少一次性纸杯的使用,统一回收可循环利用资源等。此外,启拓集团连续八年响应并参与“地球一小时”活动,活动期间,启拓集团全球15家分公司和分布在全球的所有户外霓虹灯广告均熄灭一小时。

减少废气排放,提高空气质量

启拓集团积极倡导推进减少废气排放,提高空气质量,为此启拓集团明确了废气排放的标准,在工厂生产中排放的有机废气,经过活性炭吸附装置处理后达标排放;配件制造科生产过程产生的含尘废气经布袋集尘机处理后达标排放;食堂作业产生的油烟经食堂油烟处理器后达标排放;有机废气、含尘废气、食堂油烟每年安排外部机构进行监测,监测结果均达标。

同时将有毒有害、易挥发的化学品替换为无毒无害、不易挥发的化学品,从而减少了废气污染物的排放。

版权所有 2006-2016 宁波启拓电子设备有限公司 冀ICP备11005622号-1