关于我们 旗下品牌 新品创新 企业社会责任 新闻与观点 集团文化

QITUORGB视频矩阵助力辽宁舰

<返回启拓新闻
2013.06.25启拓新闻

    自从外国列强一声大炮惊醒国人后,建造航母的计划就由来已久。1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划;1937,中日江阴海战惨败后,前国民党海军上将陈绍宽提出20艘航母建造的计划,但由于种种原因,最后都未能成功建造。

                            辽宁舰前身“瓦良格号”

    2011年8月10日,前身是瓦良格号的辽宁号航母平台,第一次进行出海航行的试验,四天后成功返航。2012年7月16日,在中央电视台晚间节目首次曝光了中国航母平台进行高速大倾角急转弯的海试画面。2012年9月23日正式交付海军。

                                   辽宁舰整装待发

     2010年,在瓦格良号还在建造之时,启拓电子就凭借先前的东海舰队出海经验,与瓦格良号进行初步接洽,在经过仔细、慎重的考核后,特别凭借世界杯、奥运会等大型赛事的丰富后盾,党中央最终决定采用QITUO视频矩阵应用于瓦格良号的指挥中心。2010年9月28日,QITUO专家赶赴瓦格良号,对指挥中心进行初步勘测,回来后,经过一个月的商讨,最终决定使用QITUO128进128出大型视频矩阵器。

                                 正在试航的“辽宁舰”

     2010年11月,QITUO二赴瓦格良号,开始试装指挥中心,半年后,即2011年5月,瓦格良号宣布QITUO大型视频矩阵切换器应用于指挥中心一切正常,令启拓人深受鼓舞。2011年8月,在瓦格良号试水前,QITUO又进行了矩阵器的更新维护。因128进128出的大型视频矩阵切换器需要一年换一次电池,但为保证试航的全面成功,QITUO全面换除之前安装的矩阵器,配上改良后的切换器。

                    辽宁舰船长张峥(左)    政治委员梅文(右)

     时值2012年8月,在辽宁号正式运行前一个月,QITUO再赴航母,对指挥中心的矩阵切换进行第五次更新维护,此次更新后的大型视频矩阵,除了图像输出更加清晰稳定外,还内嵌了智能控制,可红外遥控,在突发情况(如断电)下,还可继续正常运行一个小时,并保护图像完整无缺。在任何恶劣的极端天气下,都运行无碍。

                           战舰在辽宁号甲板上登录

     如今,前身是瓦格良号的辽宁号航母已正常运行440天,启拓也用自己的一份绵力为祖国的强大昌盛作出了一份自己的贡献,11月初,QITUO专家又将第六次亲赴辽宁号,为指挥中心的视频矩阵作定期的检修、维护。

                    辽宁舰项目指挥中心


热门查看
QITUO会议系统应用于G20墨西哥峰会

二十国集团由八国集团(G8)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、 墨西哥、 沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。

QITUO会议系统入驻第20届非盟首脑会

第二十届非洲联盟(非盟)首脑会议27日上午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拉开帷幕。共有37个非洲国家的元首、政府首脑,以及包括联合国秘书长潘基文在内的国际组织代表等出席。

QITUORGB视频矩阵助力辽宁舰

自从外国列强一声大炮惊醒国人后,建造航母的计划就由来已久。1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划····

热烈祝贺Wanput中港澳营运管理中心正式成立

全球技术领先的广播系统制造商Wanput,中港澳营运管理中心于2012年2月18号在香港成立。即日起中国、香港、澳门的业务往来授权合同均在中港澳营运管理中心办理。

启拓视频

版权所有 2006-2016 宁波启拓电子设备有限公司 冀ICP备11005622号-1