关于我们 旗下品牌 新品创新 企业社会责任 新闻与观点 集团文化

广播功放简单故障分析排除

<返回启拓新闻
2013.07.20WANPUT

广播功放的基本处理方法

⑴无电:检查电源线至保险管是否通,是否电源线断或保险管接触不良,保险管烧断→即检查功放整流电源的整流桥或电解等元器件是否坏,如整流二极管或桥堆坏换上好的元件再检查其它线路,例如功率放大管等。


⑵信号电平指示灯闪烁正常,但无声音输出:先检查喇叭单元是否正常,如正常,即检查喇叭引线正常,即检查接线端接触良好,正常,即开机箱目测或耳听有无听到或看到输出继电器是否吸合,如果吸合正常,(如有万能表)即测量继电器的前输入端与输出端是否直通,如不通即继电器内的触点氧化或打火造成绩炭,即换继电器正常。

⑶电源灯指示正常无声音输出,但听到输出继电器吸合声:先用万能表测量功率放大器的供电电源是否正常,如正常,即信号输入端的信号线端子处用线头与手通如听到很大的电流声即初步判别功率放大部分基本正常,即轻摇动信号引线是否有不能或接触不良,如是接触不良,即用万能表测量是那根线有故障处理正常。

⑷如功率放大器输出时无声音输出:即检查喇叭单元是正常,如接线端子有无接触不良而造成烧焦,如果是接线端子烧黑,即清理而保证接触正常,拧紧固螺丝.

⑸开机保护灯亮:首先用万能表测量喇叭群是否有短路,电阻是否降低(一般正常为不小于30Ω)如机外线路阻值正常,即判别为功放机有故障,即要开机检查。

⑹声音时大时小的现象可能出现的可能性都在于:

   1、信号线接触不良;

   2、电位器接触不良;

   3、信号耦合电容;

   4、反馈电阻接触不良等。

⑺在测量功放主板正常的情况下无声音多为:

   信号线不通或耦合电容开路;

   2、前置无电源供电,测量供电部分;

   3、音量电位器坏;

   4、运算放大IC坏等到都会出现此故障。

⑻如纯功放声音失真,出现故障的部分:

   1、功率管软击穿;

   2、电压正负有一电压无或变低;

   3、电阻变值等。


⑼声音正常电平指示灯不工作:

   1、先测量电压是否正常;

   2、再测量信号是否送到;

   3、测量元器件是否损坏。


⑽高音低音调节不了:

   1、电位器是否正常;

   2、电压是否正常;

   3、阻容元件是否正常;

   4、线路是否连通或接触不良;

   5、焊点是否有虚焊、假焊等现象。

热门查看
QITUO会议系统应用于G20墨西哥峰会

二十国集团由八国集团(G8)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、 墨西哥、 沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。

QITUO会议系统入驻第20届非盟首脑会

第二十届非洲联盟(非盟)首脑会议27日上午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拉开帷幕。共有37个非洲国家的元首、政府首脑,以及包括联合国秘书长潘基文在内的国际组织代表等出席。

QITUORGB视频矩阵助力辽宁舰

自从外国列强一声大炮惊醒国人后,建造航母的计划就由来已久。1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划····

热烈祝贺Wanput中港澳营运管理中心正式成立

全球技术领先的广播系统制造商Wanput,中港澳营运管理中心于2012年2月18号在香港成立。即日起中国、香港、澳门的业务往来授权合同均在中港澳营运管理中心办理。

启拓视频

版权所有 2006-2016 宁波启拓电子设备有限公司 冀ICP备11005622号-1