关于我们 旗下品牌 新品创新 企业社会责任 新闻与观点 集团文化

广播的安全使用和维护事项

<返回启拓新闻
2013.07.20WAKEAR

1)注意机器的使用条件,特别要注意以下事项

   避免在温度极低或极高的环境中使用机器,避免阳光一直直接照射机器的表面。

   避免在潮湿的环境中使用机器,以免机内元器件过早失效或机器过早生锈。

   在使用前必须确认当地的电源电压与本机相符。

2)注意机器的使用环境:

   避免在灰尘以及震动环境中使用机器。

   在机器的四周应留有足够的空隙,以利于机器的散热。

   对于功率放大器,应特别注意保持散热通道的畅通。

3)机器使用中的注意点:

   在使用过程中,应注意开机、关机的顺序。开机时,应先开音源等前置设备,再开功率放大器;关机时,应先关功率放大器,再关音源等前置设备。音响设备若有音量旋纽,开机、关机前,最好把音量旋纽关至最小处。这样做的目的都是为了减轻开机、关机时对音箱的冲击。

   严禁带电拔、插信号插头。以免由此产生的电冲击而损坏机器或音箱。

   机器工作过程中若发出异常,应立即关断电源,停止使用;操作人员如不懂维修技术,自己不要擅自打开机器,以免使机器遭受更大的损坏,或造成触电事故。

4)注意机器的保养:

   不要使用挥发性溶液清洁机器,如用汽油、酒精等擦拭机器表面,抹尘要用软布。而且清洁机器外壳时要先拔掉电源。

   机器一般是不防水的,万一湿了水,要待水份干透后,才能开机工作。

   不要在机器上放置重物,以免机器变形。

5)安全使用机器:

   切莫湿手拔、插电源插头,以免触电。

   长期不使用时,请将电源插头从电源插座中拔出。

   勿让铁针、发夹、硬币等金属导电物质掉入机内,以免损坏机器。

   更换机器的保险丝时,应严格按要求更换,严禁使用不合要求的代用品。

   机器在使用时,应将机壳接地点安全接地。

   机器严禁在过载或短路情况下工作。

   在功率放大器的背板上都有辅助电源插座,不要通过它连接电吹风、电熨斗等电器,它只能用来连接音响设备。

   在定压功率放大器中,其输出端会有较高的输出电压,而且输出端引线一般都较长,因此在使用中,一定要确保输出端引线的安全、可靠。

6)注意电源线的保护:

要注意避免电源线被踩踏,被重物压挤。

   切忌拉、插及强力扭曲电源线。

   从插座拔出插头时,应抓住插头将其拔出。

   广播系统日常使用注意事项

   各寻呼终端在寻呼完毕后,要将寻呼功能关闭。否则会影响其它的广播功能。

   在进行手动操作完毕后,同理,要令广播系统回到程序控制状态。

   注意保护广播系统的安全。有些广播系统有安全锁,有些广播系统有安全密码,启用这些功能,可防止无关的人来操作。


热门查看
QITUO会议系统应用于G20墨西哥峰会

二十国集团由八国集团(G8)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、 墨西哥、 沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。

QITUO会议系统入驻第20届非盟首脑会

第二十届非洲联盟(非盟)首脑会议27日上午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拉开帷幕。共有37个非洲国家的元首、政府首脑,以及包括联合国秘书长潘基文在内的国际组织代表等出席。

QITUORGB视频矩阵助力辽宁舰

自从外国列强一声大炮惊醒国人后,建造航母的计划就由来已久。1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划····

热烈祝贺Wanput中港澳营运管理中心正式成立

全球技术领先的广播系统制造商Wanput,中港澳营运管理中心于2012年2月18号在香港成立。即日起中国、香港、澳门的业务往来授权合同均在中港澳营运管理中心办理。

启拓视频

版权所有 2006-2016 宁波启拓电子设备有限公司 冀ICP备11005622号-1