关于我们 旗下品牌 新品创新 企业社会责任 新闻与观点 集团文化

什么是单火取电技术?

<返回启拓新闻
2013.07.20MEIZI

国内的开关布线都是一根火线,智能家居的开关需要一根线单独给它供电,这样就需要两根线,安装智能家居就需要重新布线,装修好的房子就不能安装智能家居,有的厂家为了解决这个难题,采取单火取电技术。

单火线取电技术的难点在于,在灯具关闭时,单火智能开关是和灯具串联后接入电网的,所以流过智能开关和灯具的电流大小是一样的,电流小就会导致智能开关电路不能工作,如果电流过大就会导致灯具会有间歇性闪光或白炽灯关闭时有红丝等问题。

还有负载类型变化也会引起电流的变化,从而导致开关控制电路工作不稳定等,单火电源干扰造成无线电遥控距离近不稳定等。单火智能开关因其工作环境的特殊性,对待机和工作能耗的要求更是苛刻,所以,微功耗单火待机和工作电源电路的研发难度非常大,到目前为止这仍是国内外限制单火线(单极)智能产品发展的最主要技术瓶颈。

美自(广州)物联网公司研发生产的Zigbee智能开关单火取电技术已被攻克。这意味着MEIZI已经成为全球首家Zigbee单火智能开关提供商。

热门查看
QITUO会议系统应用于G20墨西哥峰会

二十国集团由八国集团(G8)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、 墨西哥、 沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。

QITUO会议系统入驻第20届非盟首脑会

第二十届非洲联盟(非盟)首脑会议27日上午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拉开帷幕。共有37个非洲国家的元首、政府首脑,以及包括联合国秘书长潘基文在内的国际组织代表等出席。

QITUORGB视频矩阵助力辽宁舰

自从外国列强一声大炮惊醒国人后,建造航母的计划就由来已久。1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划····

热烈祝贺Wanput中港澳营运管理中心正式成立

全球技术领先的广播系统制造商Wanput,中港澳营运管理中心于2012年2月18号在香港成立。即日起中国、香港、澳门的业务往来授权合同均在中港澳营运管理中心办理。

启拓视频

版权所有 2006-2016 宁波启拓电子设备有限公司 冀ICP备11005622号-1