关于我们 旗下品牌 新品创新 企业社会责任 新闻与观点 集团文化

关爱儿童健康成长 共享美好明天

<返回启拓新闻
2013.07.19新鲜情报

启拓集团一直非常关注青少年的基础教育工作,希望小学是启拓集团在中国公益事业上的重中之重。启拓集团和中国青少年发展基金会从1998年开始合作至今,15年来,在学生资助、希望小学、希望医院等项目中多次合作,风雨同舟,互勉向前,共同为农村贫困地区基础教育事业添砖加瓦。

截至201306月,启拓集团已累计向希望工程捐款2000万元人民币,在中国17个省援建希望小学145所,超过17万名儿童受益,该数据保持了会议安防领域在华跨国集团捐献希望小学最多的记录。启拓集团真诚地希望通过教育和学习,改变这些贫困儿童的人生轨迹,让他们更加懂得生命的真谛,感受人性的温暖和可贵。


除了在物质上提供帮助,启拓集团一直非常关心青少年的心理健康问题。2003年,启拓集团与中国心理学会共同组织和开展了有关256所希望小学心理现状的普查,旨在了解儿童在学习和生活方面的心理成长。根据此次普查,启拓集团了解到孩子们最希望的是加大艺术、音乐的投资力度,以及对体育设施的渴望。为此,启拓集团制定了2004-2014十年支援计划,截止目前,对绘画、建筑、音乐、雕刻等方面的投资超过700万,其中另拨500万专项资金改进了20所学校体育馆的设施。

2014年开始,启拓集团将第二次联合中国心理学会,普查希望小学的相关情况,希望最大程度上满足、亲近孩子的成长轨迹,这次普查的范围预计超过300所希望小学,50所希望医院。

   启拓集团对于希望工程长期投入和持续关注得到了社会各界的高度认可。2005年底,启拓集团因为多年来对希望工程卓有成效地支持,并以希望小学项目为平台开展的普查、捐助, 获得中华人民共和国民政部颁发的2005年度中华慈善奖”,这是中国慈善领域最高级别的政府奖项。除此之外,启拓集团还多次荣获“中国公益慈善奖“、“光明慈善奖 ”、 “中国儿童慈善奖”、“《南方周末》跨国公司在华贡献奖”等多项荣誉。

热门查看
QITUO会议系统应用于G20墨西哥峰会

二十国集团由八国集团(G8)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、 墨西哥、 沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。

QITUO会议系统入驻第20届非盟首脑会

第二十届非洲联盟(非盟)首脑会议27日上午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拉开帷幕。共有37个非洲国家的元首、政府首脑,以及包括联合国秘书长潘基文在内的国际组织代表等出席。

QITUORGB视频矩阵助力辽宁舰

自从外国列强一声大炮惊醒国人后,建造航母的计划就由来已久。1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划····

热烈祝贺Wanput中港澳营运管理中心正式成立

全球技术领先的广播系统制造商Wanput,中港澳营运管理中心于2012年2月18号在香港成立。即日起中国、香港、澳门的业务往来授权合同均在中港澳营运管理中心办理。

启拓视频

版权所有 2006-2016 宁波启拓电子设备有限公司 冀ICP备11005622号-1