关于我们 旗下品牌 新品创新 企业社会责任 新闻与观点 集团文化

关注空气质量

<返回启拓新闻
2013.07.19新鲜情报

在最新发布的十八大报告中,“生态文明”的概念首次被提至前所未有的高度,这对于正经历工业文明大浪潮的中国有着非同寻常的意义。


而对于长期以来致力于无纸化办公的会议系统行业,如何进一步扩大物质化进程,成了行业丞需解决的问题。鉴于此,启拓集团最新发布的《启拓集团2013年第二季度可持续发展报告》结合专家观点,深入剖析了“生态文明”出台对会议行业的影响及启发,总结分析报告指出:生态文明是会议系统发展的一个巨大契机,同时也对无纸化进程提出了革命性的挑战。启拓集团将根植绿色、探索低碳,实现生态保护与行业发展的相和谐。


会议系统的迅猛发展打破了过去传统纸质会议的模式,形成了一个养林、护林的新格局,从而实现经济、生态、社会效益的平衡发展,在净化空气、涵养水源、保持水土、促进生态循环等方面有积极作用。推进无纸化办公,一方面能够缓解原材料的压力,减少对环境尤其是森林环境的破坏;另一方面,推进无纸化进程给传统繁琐的会议议程带来革命性的转变,办公将会更快捷、更方便、更高效。


据相关科学研究表明,每种植30万公顷树林每年可以吸收二氧化碳、细颗粒物等800万吨,同时释放氧气580万吨,可以有效改善我们的居住环境和生活质量。为此,启拓集团将每月的5号设为“启拓植树月”,用实际行动积极推进环境保护。


                                         201335日,启拓集团展开植树月活动


与此同时,2013年一场雾霾影响中国大部分地区。环保部门的数据显示,从东北到西北,从华北到中部乃至黄淮、江南地区,都出现了大范围的重度和严重污染。启拓集团首席执行官Douglas MacArthur说:“持续的雾霾天气让我们认识了PM2.5,也引发了一系列的担忧,这让我感到,在中国推进无纸化会议系统是多么地刻不容缓,它将是‘生态文明’的前行着,并将引领一场巨大的社会变革。环境优美和青山绿水是每个普通公民的心愿,但空气质量并不只是政府部门的事,也是大家的事,是全社会的共同责任,需要我们的积极参与,除了推崇生态、低炭、健康的生活方式外,更需在工业领域实行改革。”


为了改善中国的环境质量,启拓集团在2000年就加入了中国的大自然保护协会(TNC),并先后参加了“自然中国”、“长江淡水生态系统保护”、“川西南森林碳汇项目”等活动,在过去的12年中,先后投入500万美元的自然基金,用于改进长江淡水生态系统、保护川西南森林、评估生物多样性等活动。


除此以外,启拓集团近年来还加入了世界环保组织(IUCN世界自然基金会(WWF国际绿色和平组织等环保协会,积极投身环保运动, 致力于减缓由燃烧煤、石油和天然气等化石燃料造成的气候变化,还有致力于消除有毒污染物的污染防治项目,保护森林资源,还世界一片蓝天。

热门查看
QITUO会议系统应用于G20墨西哥峰会

二十国集团由八国集团(G8)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、 墨西哥、 沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。

QITUO会议系统入驻第20届非盟首脑会

第二十届非洲联盟(非盟)首脑会议27日上午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拉开帷幕。共有37个非洲国家的元首、政府首脑,以及包括联合国秘书长潘基文在内的国际组织代表等出席。

QITUORGB视频矩阵助力辽宁舰

自从外国列强一声大炮惊醒国人后,建造航母的计划就由来已久。1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划····

热烈祝贺Wanput中港澳营运管理中心正式成立

全球技术领先的广播系统制造商Wanput,中港澳营运管理中心于2012年2月18号在香港成立。即日起中国、香港、澳门的业务往来授权合同均在中港澳营运管理中心办理。

启拓视频

版权所有 2006-2016 宁波启拓电子设备有限公司 冀ICP备11005622号-1