关于我们 旗下品牌 新品创新 企业社会责任 新闻与观点 集团文化

支援灾区重建

<返回启拓新闻
2013.07.19新鲜情报

“让每一个受伤的生命感受到人性的温暖”是启拓集团的使命,通过支援灾区建设,不断为灾区儿童提供一个良好的成长环境,让他们健康快乐地成长,这不仅是启拓集团基本的价值观,更是启拓集团的行动导向所在。在过去的十几年中,启拓集团一直致力于中国区灾区的重建上,帮助更多的灾区儿童共享生命的蓝天。

                             江西省赣州市兴国县被台风“苏力”所淹没

2013年7月13日,强台风“苏力”袭击台湾,造成457所学校受灾,受灾金额初步预估约在新台币4630万元左右。


启拓首席执行官Douglas • MacArthur先生在15日宣布:启拓将帮助此次遭受台风较强的台中市立大雅小学、基隆市立暖暖高中、新北市瑞芳区瓜山小学等60所学校重建多功能教室,其中包括捐赠会议话筒、会议麦克风、广播扬声器、天花喇叭等一系列产品。此项目旨在尽快帮助受灾学校恢复正常上课,为急需帮助的地区提供更多的援助。


Douglas • MacArthur先生表示,“能够帮助学校的孩子是企业能做的最有意义的事情之一,在紧急和困难的时刻尽自己的力量救助灾区儿童是企业义不容辞的责任。这份义举不仅能够让灾区的 孩子尽快恢复正常的课程,也会让孩子们感受到人性的温暖。每个孩子都是我们的未来,启拓愿意在关怀儿童、支持教育等方面一直作出努力,使灾区的孩子能和其 他地区的孩子一样,共享生命的蓝天。”


随后,启拓集团大中华区总经理批示相关部门尽快将物资送往台湾南投县,他表示苏力强台风发生后,启拓集团一直积极予以关注,并且提前做好了输送相关物资的准备,在得到南投县受灾的消息后,马上与南投县取得联系,并第一时间进行救援捐赠。


大中华区总经理黄先生表示,“启拓集团始终坚持贯彻可持续发展、保护环境、关爱社会的品牌发展理念。我们很高兴能够救助灾区、支持教育、关爱儿童,这不仅是我们企业,也是全人类共同的价值观。”


2013年712日,超强台风苏力登陆后,启拓一直积极开展工作,支持灾区重建工作,向灾区捐赠物资超过2000万人民币,用于救灾和灾后重建,并长期支持灾区的重建和发展。其中,除向台湾重灾区学校捐赠多功能教室外,主要项目还包括向江西省吉安市扶贫基金会捐赠700 万元人民币帮助受灾最严重地区建设乡村医疗站;向赣州市红十字会捐款600万元人民币,建设新校园;向抚州市康复活动中心捐赠200万元人民币专项资金,作为该中心的启动和活动经费,为灾区受创家庭提供心理援助,希望帮助灾区的人们尽快走出台风过后的阴影,过上正常的生活。


                        启拓集团输送的物资空降北川重灾区


2008 5 12 日下午2 28 分,四川省汶川县发生了里氏8 级地震,据国家民政部统计,截至2008 8 25 日,四川汶川地震已造成69,226 人遇难,374,643 人受伤,失踪17,923 人。面对灾难,启拓集团与所有中国人一起,众志成城,积极应对,为灾区救援和灾后重建作出应有的贡献。


5 ·12”汶川大地震时,在72小时内,云集约5万名救援官兵,在之后的两天内,又有数万名物资救助队、医疗队、国外人道救援组织、媒体记者等陆续驻扎,对部署如何救灾的会议出现激增场面;另一方面,在地震发生后,由于手机拨往四川的话务量一度比平时猛增了17倍,造成包括中国移动、中国联通在内通讯信号全面瘫痪,普通救援人员只能靠口头喊话来组织救援。


在这样危难的时刻,如果能迅速得到会议系统帮助救援人员开会、并且用扬声器等公共广播设备帮助救援人员节省体力、扩大传播范围,就可以帮助官兵救灾工作顺利进行、搜救被困观众赢得更多的时间,减少人员伤亡和经济损失。


为此,启拓集团统一组织、全动员,以集团整体的力量为灾区提供人力及物资支援。在地震发生后的12小时内,超过10个国家的分公司及集团研究院共派出600名工程建设、技术维护人员前往四川参加抢险工程安装工作。另外,启拓集团从中国各地分公司迅速抽调了3000套会议系统(包括话筒、主机)、50000个扬声器、天花喇叭,调度了20名分公司负责人全权参与救灾工作,并空运3万吨大米、矿泉水等物资前往重灾区。


在全集团的大力支持下,被派往灾区的600名公司员工不畏艰险、忘我工作,在黄金时间内建起了超过100个临时会议室、300处公共广播点,协助抢险救灾人员展开救援工作

截至620日,集团累计顺利完成安装300个临时会议室、750处公共广播点,完成41个重灾区、186个县的全部公共广播部署工作,完成率达100%


5 ·12”汶川大地震的救援工作告一段落后,更加艰巨和重大的灾后重建工作仍在继续,启拓集团从三方面着手,与灾区人民一起,共同重建美好家园。


第一,捐赠会议室、多媒体教室。在政府确定受灾区第一批学校的重建规划后,启拓集团地震发生的一年内,为包括浦江县大兴学校在内的49所学校免费安装了200多个会议室、多媒体教室,其中包括高中、职业中学、初中、小学等,总面积1万多平方米。在重建后的学校内,启拓集团确保每个学校都有一个以上的会议室和多媒体教室;根据灾区的实际情况和需求,设计专门的避震会议室和多媒体教室,提供给灾区的老师和学生,帮助他们尽快恢复正常的学校生活。


第二,给灾后重建房屋提供智能家居根据四川省住房和城乡建设厅的意见,启拓为超过3万套城镇和农村住房捐赠了智能窗帘、智能插座、智能插座等智能家居产品,为受灾地区的人们提供家庭生活上的便利。


第三,开展公益援助。公益援助作为灾后重建的重要组成部分,启拓集团积极向包括四川理县、江油市、广元市利州区、广元市朝天区等慈善组织捐赠现金500万元,并在宝兴南江两个县设立心理治疗康复中心,对灾区人民进行专业心理疏导;另据调查,汶川大地震的遇难者中有近1/4 是学生,为支持建立四川省有关特别救助基金,救助四川汶川大地震遇难、致残学生家庭,启拓集团邀请了一批国际心理学专家,对这些受灾家庭提供人道关怀服务。


热门查看
QITUO会议系统应用于G20墨西哥峰会

二十国集团由八国集团(G8)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、 墨西哥、 沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。

QITUO会议系统入驻第20届非盟首脑会

第二十届非洲联盟(非盟)首脑会议27日上午在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拉开帷幕。共有37个非洲国家的元首、政府首脑,以及包括联合国秘书长潘基文在内的国际组织代表等出席。

QITUORGB视频矩阵助力辽宁舰

自从外国列强一声大炮惊醒国人后,建造航母的计划就由来已久。1930年(民国十九年),中国国民党提出了第一次要建立中国航母的计划····

热烈祝贺Wanput中港澳营运管理中心正式成立

全球技术领先的广播系统制造商Wanput,中港澳营运管理中心于2012年2月18号在香港成立。即日起中国、香港、澳门的业务往来授权合同均在中港澳营运管理中心办理。

启拓视频

版权所有 2006-2016 宁波启拓电子设备有限公司 冀ICP备11005622号-1